É Natal... - dizia a minha filha - e eu não tenho filhoses para acompanhar as minhas leituras!
Não sei porquê, este ano deu-lhe para isto...
Gosta muito de ler, mas também gosta muito de comer :)
Só que é intolerante ao glúten, logo esta época festiva está repleta de doces, tentadores, mas impróprios para ela :(
Eu, que nem sou nada dada a estas coisas de iguarias tradicionais, nem tenho dom culinário algum, lá me enchi de coragem para lhe fazer umas filhoses.
Pedi a receita à amiga Ema, alguém que sim, é muito prendada nestas coisas, e apenas substituí a farinha de trigo pela farinha sem gluten, e o vinho branco por sumo de laranja (afinal destinavam-se a uma criança).
Foi no Louriçal, ao lume de uma lareira quentinha, que nos divertimos a fazê-las, as duas, e até nem ficaram más:
Segue então a receita:
. 1 kg de farinha sem gluten (eu fiz com a Nacional)
. 6 ovos
. As cascas dos ovos de óleo (ou seja, as 12 metades)
. As cascas dos ovos de sumo de laranja (ou seja, as 12 metades)
. Uma pitada de sal
Amassar tudo.
Deixar descansar cerca de 15 minutos
Estender a massa, e cortar
Fritar em óleo
Atenção: como esta massa não fica tão fofa como a de trigo, devem estar muito fininhas quando forem ao lume.
No final, passar por açúcar.
E pronto.
Lá ficou a minha princesa toda feliz com o seu 'pedaço de Natal' :)
Só quem vive privado de muitas coisas por causa desta intolerância compreende a alegria de uma criança quando consegue experimentar algo que parece tão importante para as outras pessoas...
Sem comentários:
Enviar um comentário